Если вы будете лечиться несъемными аппаратами, то:

  1. вам предстоит соблюдать особую диету
  2. пользоваться средствами гигиены и профилактики кариеса после каждого приема пищи
  • зубные щетки
  • зубные нити (нити сейчас делают и для тех, кто носит брекеты)
  • ирригатор
  • зубные пасты
  • стоматолог

3.  информировать вашего доктора обо всех поломках

Если Вы заметили, что ваши брекеты отклеились от зубов до посещения Вашего ортодонта, пожалуйста, позвоните в тот же день, когда Вы  это обнаружили. Возможно, мы не перенесем день приема, но мы хотим удостовериться в том, что имеем достаточно времени для того, чтобы установить брекеты в течение вашего намеченного посещения. Некоторые сломанные брекеты могут подождать, чтобы быть установленными, в то время как другие должны быть восстановлены как можно скорее.

Последнее, что мы хотели бы, чтобы Вы знали, состоит в том, что, если Вы  в результате удара погнете ваши дуги или оторвете ваши брекеты, Вы  рискуете тем, что сроки Вашего лечения увеличатся. Если Вы жуете жевательную резинку, то вероятно аппарат не будет ломаться, но перемещение зубов будет затруднено, что означает, что сроки вашего лечения увеличатся. Если Вы будете обманывать,  то, в конце концов, Вы  обманите только себя. Помните все это с  начала, и Вы должны закончить ваше лечение вовремя.

4.  возможно, вам предстоит помогать вашему доктору

очень важно выполнять все те рекомендации, которые ваш доктор вам назначил. Сразу оговорюсь, что все назначения делает только ваш доктор, и постарайтесь запомнить все, что он назначает. Если, что-то непонятно, не стесняйтесь переспросить, это только поможет и вам и вашему доктору. Что же это за рекомендации?

5.  Прежде чем начать мучить своего доктора  вопросом о том, когда закончится ваше лечение, прочитайте часто задаваемые пациентами вопросы (FAQ)

в своей работе мы используем следующие технологии: